Mentions légales

 

COPYRIGHT 

Conformément aux lois régissant les droits de propriété littéraire et artistique ou les droits voisins, la reproduction et la représentation de tout ou partie des éléments composant ce site sont strictement interdites. De même, l’ensemble des éventuelles marques citées sont des marques déposées.

 

CREDITS

Pléthore & Balthazar

Siège social : 1, rue Ferrandière, 69002 LYON

Statut : SAS

SIRET : 79381571300029

RCS : Lyon B 793 815 713

Tel : 0472160921

Email : info@plethoreetbalthazar.com

Directeur de la publication : Vincent GALY

Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

 

EDITEUR

Dediservices

Statut : Sarl

SIRET : 47876140600055

RCS : Lyon B 478 761 406

Tel : 0472870754

Email : contact @dediservices.com

 

HÉBERGEUR

O.V.H.

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Statut : SAS

SIRE : 42476141900045

RCS : Lille Metropole B 424 761 419

 

CREATION – DEVELOPPEMENT

Crédits Photos :

Guillaume Perret

Design graphique créé par :

Fabien Seguin

Développement

UpMyBiz

37 rue Saint Simon

69009 Lyon

Tel : 0474709371

Email : gregory@upmybiz.com

Identité visuelle & logotype du restaurant créés par :

Dissidentia

52 rue de la république

69002 Lyon

Tel : 0634230591

Email : contact@dissidentia.fr

 

 

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

Pléthore & Baltazar sont heureux de vous accueillir sur leur site internet, accessible à l’adresse URL suivante http://www.plethoreetbalthazar.com (ci-après désigné le « Site »), ou par toute autre bouton apposé sur un autre site et redirigeant vers le Site, un hyperlien ou onglet.

 

Nous vous invitons à lire attentivement les conditions générales d’utilisations avant de naviguer sur le Site. Son utilisation vaut pour acceptation des conditions. En conséquence, en accédant au Site, tout internaute (ci-après « l’Internaute ») s’engage à se conformer et à respecter les règles ci-après définies :

 

1. Droits de propriété intellectuelle attachés au Site

2. Données personnelles

3. Utilisation du Site

4. Modification des mentions légales

5. Loi applicable

 

1. Droits de propriété intellectuelle attachés au Site 

Le Site  est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que, notamment, marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, vidéos, sons…) sont la propriété exclusive de Pléthore & Balthazar, seul habilité à utiliser les droits de la propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférent, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle, du Site, ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, à d’autres fins, et notamment commerciales, est expressément interdite.

A l’exception des circonstances ci-dessus visées, toute autre reproduction et/ou représentation (exemple : sous forme de lien) du Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de Pléthore & Balthazar.

Dans le cas de création de liens hypertextes vers le Site, Pléthore & Balthazar décline toute responsabilité concernant le contenu, la publicité, les produits ou les services disponibles sur ou à partir des sites liés au Site.

 

2. Données personnelles

Pléthore & Balthazar pourra être amenée à collecter des données personnelles (noms, prénoms, adresse, numéros de téléphone, de fax, adresse électronique) et non personnelles (navigateur, fournisseur d’accès à internet, pages visitées, durée du visite, etc.) concernant l’Internaute. Ces données feront l’objet d’un traitement automatisé et pourront être destinées à vous contacter, voire pour à être transmises à des tiers.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Internaute est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de radiation des données le concernant. Pour exercer ces droits, il suffit à l’Internaute d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : info@plethoreetbalthazar.com

Pléthore & Balthazar s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’Internaute dans le cadre de l’utilisation du Site.

 Par ailleurs, sous réserve d’avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, Pléthore & Balthazar pourra adresser à l’Utilisateur des prospections directes par courrier électronique.

Enfin, sous réserve d’avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, Pléthore & Balthazar pourra être amenée à transférer les données concernant l’Utilisateur à ses partenaires.

Vous pouvez faire supprimer de nos fichiers toutes les données personnelles vous concernant. Il vous suffit d’envoyer un courrier électronique et nous mettrons tout en œuvre pour supprimer vos données de nos fichiers.

Le site Internet de s’adresse à tout le monde. Néanmoins, Pléthore & Balthazar n’entend pas recueillir de données personnelles auprès de mineurs. Cependant, si un mineur fournit ses données personnelles, ses parents ou tuteurs sont tenus de nous demander d’effacer ces informations de nos fichiers par courrier électronique.

 

3. Utilisation du Site

Accès au Site

Pléthore & Balthazar décline toute responsabilité en cas de difficultés d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion et leurs conséquences. Il est possible qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison, l’accès au Site soit interrompu.

Contenu du Site

Pléthore & Balthazar s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes, sous réserve de problèmes techniques, d’erreur de publication ou typographiques ou visuelles (les photos publiées n’étant pas contractuelles). En ce sens, Pléthore & Balthazar ne peut garantir l’exactitude des informations figurant sur le Site, et ne saurait encourir quelque responsabilité que ce soit quant à l’utilisation que l’Internaute fait de ces informations.

Les informations publiées ne constituent en aucun cas un démarchage commercial (abonnement, souscription à la newsletter) de la part de Pléthore & Balthazar. En conséquence, il est recommandé à l’Internaute de recueillir au préalable, et sous sa responsabilité, tous conseils et/ou toutes informations de nature à l’informer dans sa démarche.

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent conduire l’Internaute sur les sites Internet de différents partenaires. Il est précisé que Pléthore & Balthazar n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l’utilisation qui en est faite par l’Internaute. Le recours à ces sites par l’Internaute relève de sa seule responsabilité.

Utilisation de cookies 

Pléthore & Balthazar peut implanter un cookie dans l’ordinateur de l’Internaute qui permettra de l’identifier. Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur l’ordinateur de l’Internaute et enregistrent des informations relatives à la navigation de l’Internaute sur le Site (telles que les pages consultées, la date et l’heure de consultation) et qui pourront être lues lors des visites ultérieures de l’Internaute. Les cookies ne contiennent pas de données permettant d’identifier l’Internaute et seront conçus pour être utilisés uniquement par Pléthore & Balthazar. L’Internaute peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur en ce sens, au risque néanmoins de ne pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités du Site.

 

4. Modification des mentions légales

Pléthore & Balthazar se réserve le droit de modifier à tout moment ses mentions légales ainsi que les conditions d’utilisation de son Site.

 

5. Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du Site sont soumises à la loi française.

Si vous avez des questions ou des remarques, n’hésitez pas à nous contacter : info@plethoreetbalthazar.com

Restez informé sur nos actualités

Restez informé sur nos actualités